境浦ファミリー

小笠原・境浦海岸の上に建つ静かな1軒宿

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お食事の一例

- 夕食編 -

時にはトレーに乗り切らないこともある、ファミリーの夕食のほんの一例をご紹介致します。


マグロの刺身
トリモモのハーブ焼き
オナガダイのムニエル
かぼちゃの煮物
野菜サラダ
島トマトの野菜スープ
マグロの刺身
四角マメとタコの天ぷら
ハルタマとチクワのおひたし
オナガダイの煮付け
ほうれん草と人参の白和え
島寿司
四角マメと甘唐辛子の天ぷら
ナスの生姜合え
コンニャクの島唐辛子のぴり辛炒め
水菜・ザーサイ・ササミの和え物
マグロの刺身
ゴーヤチャンプル
ポテトサラダ
メカの味噌漬け
もずく酢
豆乳汁
【お正月用】
おせち
オナガ鯛の酒蒸し
煮しめ
ピーマカ
なます
お赤飯
パッションの水まんじゅう
メカジキの梅ドレッシング
マカロニサラダ
サーモンのマリネ
トリのから揚げ・チーズの餃子皮の包み揚げ

- デザート編 -

デザートは夕食後にお出ししています。どのデザートが出るか?お楽しみに・・・♪
また、デザートは付かない日もありますのでご了承ください。


『レモンケーキ』

ファミリーオーナーの育てた無農薬のレモンを使ったケーキです。
ファミリー定番デザートの1つです!
『グアバケーキ』

小笠原特産のグアバ果肉100%使用したケーキです。
甘酸っぱい味と淡いピンク色が魅力の味です。
こちらもファミリー定番デザートの1つです!
『コーヒーケーキ』

コーヒーのほのかな苦味と、甘い生クリームの 組み合わせが最高のケーキです。
(上のコーヒー豆は、豆の形をしたチョコです)
『モンブラン』

チョコレートのスポンジに、マロンのクリームが トッピング!!!
上には、マロンがのっています。
『フルーツケーキ』

クリームチーズを使用した贅沢な生クリームの上にフルーツがたっぷりのった、おいしいケーキです。
『ショートケーキ』

定番のショートケーキは、やっぱりおいしい。
イチゴの時期限定のケーキです。
『ジャポネ』

パテシィエのお客様に教えて頂いたケーキです。
しっとりさせたスポンジケーキを、クッキー生地でサンドしてあります。
小笠原オレンジのピールが入って薫り高いケーキです。
『パッションの水まんじゅう』

くず粉を使用した、清涼感のあるデザートです。
中にはパッションの餡が入っていて、甘いくずとパッションの酸味がベストマッチです。
『チョコレートケーキ』

ココア生地にチョコレートたっぷりの美味しいケーキです。
『チーズケーキ』

ケーキの定番のベイクドチーズケーキです。
ファミリーレモンの皮が香りを引き立てくれています。
『パッションムース』

チーズムースにパッションのソースがマッチしたデザートです。
『フルーツバターケーキ』

ファミリーでとれたオレンジと夏みかんピールの入ったバターケーキです。
『バナナケーキ』

スポンジケーキに、カスタードクリームと生クリーム、バナナをふんだんに敷き詰めたバナナの香り高いケーキです。

- 朝食編 -


昆布の煮物
ハムサラダ
玉子焼き
のり
お漬物
ひじきの煮物
四角マメとウインナーの炒め
笹かま
お漬物
オムレツ
ハム
ウインナー
焼きたての自家製ライ麦パン
自家製のオレンジジャム
納豆
ちくわ
きざみ昆布の煮物
お漬物
リンゴ

館内設備

ご案内
6畳洋室(定員2名様)
8畳和室(定員3名様)
食堂
浴室
テラス

お食事

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デザートの一例
朝食の一例

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よくある質問と答え
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